Für Lehrer fängt das neue Jahr im Sommer an!

Genau! Für Lehrer fängt das neue Jahr im Sommer an. Jeder, der schon mal in einer Schule war und sich vielleicht zurückerinnert, weiß oder wird feststellen, dass am Ende eines Jahres immer viel los ist. Zeugnisse schreiben, Schreibtische entrümpeln, noch Last- Minute- Elterngespräche, und die Nerven aller auch am Ende. Die Kinder haben keine Lust mehr, es ist heiß und... ach verdammt. Die neuen Kalender kommen (lehrerkalender beginnen im August) und wirklich jeder will organisierter, aufgeräumter und besonnener sein nächstes Jahr.

Das nehme ich mir natürlich auch vor, aber wem mach ich was vor? Ich möchte auch immer früher aufstehen, damit ich den Tag relaxter beginne und mich nicht noch im Auto auf dem Schulparkplatz schminken muss. Aber es läuft immer auf dasselbe hinaus.

Für diesen Sommer, meinen persönlichen Jahreswechsel aber habe ich mir was vorgenommen: ich versuche es mal vegan sechs Wochen (so wie Beyoncé und Fifty im Februar). Nach einem Grillen am Samstag und Sonntag auf dem heimischen Balkon glaube ich, dass DER Mann dachte, dass ich schneller aufgebe als begonnen habe. Ich hatte es auch soo vielen erzählt (sogar einer Schülerin, die vegan lebt, und mich daher umarmte und zum Essen eingeladen hat)-- will sagen: habe mir vorher genug Druck aufgebaut. Daher habe ich am Montag tapfer angefangen und sogar  vegane Brownies gebacken, die wunderbar sind. Quatsch! sensationell

Eine Freundin, die mich besucht hat, wollte sogar das Rezept und DER Mann hat sie mit auf die Arbeit genommen. Kann man das glauben? ER bleibt natürlich unvegan, aber was soll's? Er quatscht mir nicht rein, ich ihm nicht. Heute bin ich bei Tag 4 und finde es eigentlich nicht so schwer bisher. In den Kaffee mache ich Soja Vanille Drink. Es schmeckt echt gut.

Ins Rezept der Brownies kommt übrigens eine spooky-Zutat, die man aber nicht schmeckt. Rote Bete. Sie macht es matschig. 

 


Vegane Brownies

175g vakuumierte Rote Bete

175g Zucker

100 ml Sonnenblumenöl

200g Sojajoghurt                                             in den Mixer geben und pürieren.

1 EL Backpulver

200g Mehl

175g Zucker

50g Backkakao

1PK Vanillezucker                                     zu der Rote Bete- Masse geben und verrühren.

50g Zartbitterschokolade                       hacken und dazugeben.

 

Bei 180Grad 45Minuten backen.

 

 


Eigentlich soll man wohl eine runde Form nehmen und man hat richtige Stücke, Ich habe es in kleine Stücke geschnitten und wir essen es als Brownies. DER Mann ist- wie gesagt- noch skeptisch. Auch gestern bei meiner Tofuwurst. Die war besser als gedacht, aber schlechter als gehofft. Eher wie Brot. Auch die Optik machte keine Wurst draus. Aber Beyonce hat es gepackt und daher packe ich es auch....dazu singe ich leise: "I'm a survivor" und mach noch etwas Senf auf das Tofuwürstchen

Vegane Grüße, Kerstin <3

Kommentar schreiben

Kommentare: 0